독자사진
 새해엔 더욱 청청한 마음으로 당신을
 닉네임 : 새벽마다 새옷  2015-12-25 21:55:15   조회: 1196   
 첨부 : 20151216_121459_resized.jpg (144313 Byte) 
희망에게
- 이해인 -

하얀 눈을 천상의 시처럼 이고 섰는
겨울나무 속에서 빛나는 당신
1월의 찬물로 세수를 하고
새벽마다 당신을 맞습니다

답답하고 목마를 때 깍아먹는
한 조각 무우맛 같은 신선함

당신은 내게
잃었던 꿈을 찾아줍니다
다정한 눈길을 주지 못한 나의 일상에
새 옷을 입혀줍니다

남이 내게 준 고통과 근심
내가 만든 한숨과 눈물 속에도
당신은 조용한 노래로 숨어 있고
'새해 복 많이 받으세요'라는
우리의 인사말 속에서도 당신은
하얀 치아를 드러내며 웃고 있습니다
내가 살아 있음으로
또 다시 당신을 맞는 기쁨

종종 나의 불신과 고집으로
당신에게 충실치 못했음을 용서하세요
새해엔 더욱 청청한 마음으로
당신을 사랑하며 살겠습니다

닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    

무궁화(無窮花, 백의민족(白衣民族)의 맑은 혼을
세종시 무궁화축제에서 무궁화차
겨울날의 희망.. 따뜻한 사람이 좋다면
내가 그의 이름을 불러주기 전에는
내가 먼저 봄이, 희망이 되어야지
스스로 사랑이 되어 봄길 걸어가는 사람
겨울나무...아프게 지켜온 한 세대
새해엔 더욱 청청한 마음으로 당신을
소복이 내린 눈은 하얀 엄마 마음...!
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
대전본부 : 대전시 동구 계족로 184-20, 305   |  대표메일 : newscl@daum.net  |  전화번호 : 042-320-7010
등록번호 : 대전 아 00168   |  등록연월일 : 2013.11.1   |  청소년보호책임자 : 신광순  |  발행인·편집인 : 신광순